3 Bahaya Yang Terjadi Ketika Root HP Kamu

balik lagi sobat Jelajah, siapa yang sering oprek ponsel nya ? pasti udah ga asing lagi sama yang namanya Root, karena memang diperlukan sekali untuk membongkar sistem di ponsel sobat Jelajah. Apa itu Root ? Root adalah sebuah proses untuk mengizinkan pengguna ponsel pintar, tablet, dan piranti lain yang berjalan pada sistem operasi Android untuk mendapatkan kontrol yang lebih tinggi pada berbagai subsistem Android.Karena dibalik kelebihan pasti ada kekurangan (asiik) kita bakal bahas Bahaya nya nih, simak :

3 Bahaya Ketika Root HP/Android Kamu


1.Saat Proses Root





*Baca Juga : 
Pulsa Gratis Untuk Kamu

Nokia 6 Six Android Super Kuat
Intip Resep Masakan Dari HP Kamu
Aplikasi Download Video Instagram Lewat HP
3 Bahaya Root HP KamuSebelum sobat Jelajah memulai rooting,sobat harus tau dulu apa yang akan dilakukan dan apa yang akan terjadi setelah itu. Nyatanya pada saat proses Rooting ini akan membuat sobat deg deg an. Kenapa ? Karena jika gagal dalam suatu proses Rooting, android/ponsel sobat akan mengalami Bootlop. Apa itu Bootlop ? adalah masalah pada piranti lunak Android yang ditunjukkan dengan tanda-tanda berupa kegagalan untuk masuk ke dalam sistem, ciri khasnya perangkat hanya menampilkan logo Android atau vendor secara berulang-ulang.

2.Virus




Dibalik sobat bisa membongkar system file maupun memberi akses ke system ternyata setelah sobat melakukan Root, android/ponsel sobat rentan sekali dimasuki virus. Kenapa ? karena dengan melakukan proses root, berarti sobat mengizinkan system terbuka, dan virus bisa saja masuk melalui situs ataupun aplikasi yang sobat kunjungi.Maka berhati hati lah dalam melakukan unduhan aplikasi. Kalo menurut mr.Jelajah sih mending download yang dari appstore bawaan sobat aja deh,biar ga muncul yang aneh aneh hehe.

 

3.GARANSI HANGUS




Nah kan gimana coba kalo ponsel agan masih punya garansi nya lalu di root ? tentu saja akan hangus apalagi jika baru beli ya hehe. Mau gamau kalo rusak ngeluarin duit lagi deh.Bukan cuma itu saja, jika dijual kembali, harga nya pun akan sangat jatuh.

Itu saja dari Jelajah,semoga bermanfaat.Terima Kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "3 Bahaya Yang Terjadi Ketika Root HP Kamu"

Post a Comment

Gunakan bahasa yang sopan serta santun, Terima kasih dan silahkan berkomentar..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel